Интерьер в стиле хай-тек – современность
Именно в этом эпатаже и состоит суть хай-тека. Здания и интерьеры, выполненные в этом стиле, неизменно привлекают внимание и никогда не забываются. Многие крупные компании по всему миру специально делают свои офисы исключительно в стиле хай-тек, поэтому теперь его часто называют «стилем банковских соборов».
Зародился этот ультрасовременный стиль не так давно – в 70-80-х годах XX века, а его «отцами-основателями» можно назвать Ричарда Роджерса и Ренцо Пиано, построившими Центр Помпиду в Париже. Стильность и экспрессия этого здания поражает всех без исключения: ломаная металлическая лестница, пущенная с внешней стороны фасада, самые настоящие пароходные трубы, обилие металла, стекла, бетона и пластика и, конечно же, самые неожиданные решения компоновки элементов.
Интерьер в стиле хай-тек – история
С английского «hi-tech» переводится как «высокотехнологичный». Именно поэтому при создании интерьера в этом стиле дизайнеры применяют все самые последние и интересные разработки в области строительных и отделочных материалов, бытовой техники, коммуникационного оборудования, тканей, текстур и т.д. Интерьеры получаются яркие, стильные и всегда неординарные. Они подходят очень энергичным и амбициозным людям, стремящимся не просто прожить эту жизнь в тепличных условиях, а добиться самых высоких результатов и «покорить вершину успеха».
Еще со времен Жюля Верна научно-фантастические романы стали самым настоящим кладезем новых идей и технологий: подводные лодки, космические корабли, лазерные установки и видеотелефоны появлялись сначала в книгах, а затем воплощались в реальности. Не обошло такое веяние и художественные стили. В частности, стиль хай-тек можно назвать характерным представителем перехода фантастической идеи в настоящую жизнь, и это стало ярким открытием в мире архитектуры и дизайна.
Хай-тек: научная фантастика в реальном воплощении
Хай-тек: научная фантастика в реальном воплощении
Комментариев нет:
Отправить комментарий